--\\Дело Киры//--
{Расследовать дело поручено детективу мирового масштаба L}
В этих записях содержится всё, что мне удалось узнать по делу Киры.
--\\Предназначено для специальной команды расследования дела Киры.//--
Ещё до того, как я взялся за это дело, я решил сначала изучить весь материал по нему. Первое, что я заметил, это то, что первые убийства начались в Японии, умирали преступники, о которых было показано в новостях, напечатано в газетах или Интернете, или же те, которые находились в местах заключения. Из этого я предположил, что Кира по национальности японец или находится сейчас в Японии.
Мы решили пустить передачу, где мой двойник бросает вызов Кире, в разное время по разным регионам Японии, но по счастливой случайности, мне удалось установить после первой же передачи, что Кира находится в регионе Канто. Сначала мы сказали, что передача транслируется по всему миру, но это была ловушка, на которую Кира сразу же отреагировал и не задумываясь убил моего двойника.
Затем мы вычислили, что первой жертвой Киры стал убийца из Синдзюку, Отохорадо Куро 45 лет, захвативший заложников в детском саду, сообщение об этом инциденте могли слышать только жители этого региона. Я его видел и сделал выводы - Кира находится в Японии и свою первую жертву он выбрал в качестве "подопытного кролика" для последующих убийств.
По вычислению времени смерти каждой жертвы, можно сделать вывод, что Кира ещё учится в школе. Значит Кира молод, не любит проигрывать и убивает преступников, исходя из своих идеалов справедливости, возможно даже считает себя богом.
Так же мне удалось выяснить, что Кира имеет доступ к информации о ходе расследования. Только внутри полиции доступ к информации по делу Киры имели 141 человек, значит Кира один из этих людей или каким-то образом связан с ними. Киру надо искать среди них.
14 декабря - 12 агентов ФБР тайно въезжают в Японию, чтобы помочь в расследовании дела.
19 декабря - Кира явно проводит эксперименты на преступниках в тюрьмах, чтобы узнать, может ли он управлять их действиями перед смертью. Чтобы убрать агентов ФБР, Кире, думаю, пришлось бы манипулировать даже теми, чьи преступления не слишком серьёзны. Поэтому я уверен, что Киру надо искать среди тех, кого агенты ФБР проверяли между 14 и 19 декабря.
Странно, Кира явно готовился к тому, чтобы убрать агентов ФБР со своего пути, но ни один из них так и не умер. Они проверили всех 141 человек и их семей, и дали отчёт, что подозревать их не в чем. Все они вернулись в штаты, за исключением Рея Пенбера. Он остался в Японии со своей невестой.
Невеста Рея - Мисора Наоми, сейчас она не принимает участия в расследовании, но когда-то она мне помогла распутать очень трудное дело в Лос-Анджелесе. Мне показалось странным, что после экспериментов над преступниками, Кира не убрал агентов ФБР, впрочем, я рад, что он этого не сделал. Тем не менее я считаю, что нужно проверять тех, кого агенты ФБР проверяли между 14 и 19 декабря.
Я дал поручение членам команды проверить этих людей и их семьи. Сам я заострил внимание на двух семействах: Это семья Китамуро, начальника полиции и семья господина Ягами Соитиро, шефа полиции отдела расследования убийств. В их домах были размещены подслушивающие устройства и камеры видеонаблюдения. После непродолжительной слежки я начал подозревать сына Ягами Соитиро, Ягами Лайта - это мой основной подозреваемый.
Я решил показаться ему на глаза. Ведь Кире, чтобы убить, нужно знать лицо и имя, которого Лайт не знает.
Партия в теннис ни о чём не говорит, да, Кира не любит проигрывать, но и любой на его месте постарался бы не проиграть. Хмм... а он сильный и любит выигрывать. Я сказал о своих подозрениях Лайту. Он воспринял это легко, даже в шутку. Ни капли волнения на лице, неужели он такой хороший актёр, даже после того, как у его отца случился инсульт, он продолжал искусно играть. Нет, он не может быть настолько лицемерным.
Кира прислал на канал "Сакура" несколько кассет с обращением к обществу и полиции в частности, предлагая сотрудничество. Пытаясь прервать трансляцию, Укито погиб. Г-ну Ягами Соитиро удалось добыть эти кассеты. Насколько нам теперь известно, Кире, чтобы убить человека теперь достаточно видеть его лицо. Но есть большая вероятность, что этот Кира - фальшивка. Нет, правильнее назвать его "вторым Кирой". И он другой, более жестокий. Первый Кира убивал только преступников или тех, кто пытался его поймать, а этот начал убивать невинных. И он сильнее, чем первый Кира. Я попросил г-на Ягами привлечь к расследованию его сына - Ягами Лайта.
После того, как я показал ему запись, он тоже посчитал, что это другой Кира. У него острый ум.
В следующем послании Кира предлагает встретиться и показазать друг другу своих "Богов Смерти" и таким образом они узнают друг друга. К посланию был прикреплён листок из дневника, но если в нём есть какое-то секретное слово, которое будет понятно только тем, кто обладает силой бога смерти, то мне его, конечно, не распознать и значит мы должны установить камеры наблюдения во всех упомянутых в дневнике местах. Я попросил Мацуду быть предельно внимательным и наблюдать за Лайтом, если Лайт и есть Кира, то второй Кира каким-то образом захочет войти с ним в контакт. И ещё я попросил г-на Ягами, чтобы он попросил Моги понаблюдать за Лайтом.
Выяснилось, что у Лайта есть девушка - Амане Миса, модель с глянцевых журналов. Мы задержали её по подозрению в том, что она второй Кира и сообщили об этом Лайту. На липкой ленте, которой заклеивали конверт с посланием были найдены волосы и волокна её одежды. Доказательств более чем достаточно.
Миса вела себя довольно странно: Сначала пыталась кого-то просить, чтобы он убил её, а потом стала всё отрицать. Лайт признался сам и заявил, что возможно и он является Кирой. Явно косит под дурачка.
Я уверен, что он и есть Кира. Но спустя время Лайт тоже, как и Миса стал всё отрицать и требовать, чтобы его выпустили из камеры.
И хотя Лайт и Миса были под арестом, через время снова начали умирать преступники от сердечного приступа. Я ничего не понимаю...
После 50 дней с момента их задержания, я устроил проверку, после которой Лайта и Мису освободили, но я всё ещё их подозреваю.
Теперь Лайт будет работать со мной и помогать мне вести расследование, но ему придётся находиться рядом со мной 24 часа в сутки. Самый лучший способ это осуществить - это приковать нас наручниками друг к другу.
По ходу расследования выяснилось, что компании "Ётсуба" последние смерти были очень выгодны. За прошедшие 3 месяца можно обнаружить 13 таких случаев. Напрашивается вывод, что либо Кира работает в Ётсубе, либо использует эту компанию, но я считаю, что эти убийства всё равно дело рук Киры. Сначала мы изучим Ётсубу. Лучше не действовать в одиночку и не предпринимать никаких поспешных шагов.
Мацуда подслушал разговор, что на секретном собрании совет директоров принял решение об убийстве конкурента.
С помощью скрытых камер видеонаблюдения и прослушивающих устройств, мы выяснили, что твориться на этих секретных собраниях. Также в урне порезанных бумаг мы нашли и восстановили листок с "правилами для убийств". В нём говорится об ограничениях: Что подействует, а что нет на человека. Так или иначе он всё равно умирает от сердечного приступа. Но этот листок говорит о том, что Кира может убивать не только с помощью сердечных приступов. Однако этот листок рассказал мне, что Кира не всесилен. Доказательств на участников этих собраний у нас с головой хватит. Только вот...кто же из них Кира?
Миса была внедрена в Ётсубу, как лицо, представляющее компанию, чтобы она смогла разузнать побольше информации. Амане удалось получить признание от Куосаке Хигути, что он является Кирой. Значит Хигути - это Кира.
Мы использовали канал Сакура и подстроили Кире ловушку.
Пока мы следили за Хигути, он, находясь в машине один, сказал: "Рэм, сделка состоится." У меня есть версия, что Хигути, как и второй Кира, способен убить, лишь увидев лицо человека. Хигути надо немедленно задержать.
После того, как мы задержали Хигути, он заявил, что убивал своих жертв с помощью "Тетради Смерти". Это такая тетрадь, куда записываешь имя человека, а он умирает, но при этом необходимо ещё знать и лицо жертвы. И ещё...за владельцем тетради постоянно следует бог смерти, с ним можно заключить сделку - отдать половину жизни, но получить способность убивать, зная лишь лицо человека.
Я уверен, что существует, как минимум, две тетради, а может и больше.
На первой странице тетради были изложены правила:
"1. Человек, чьё имя будет записано в этой тетради, умрёт.
2. Вы должны знать этого человека в лицо, иначе написанное не возымеет никакого действия. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не угрожает.
3. Если в течении 40 секунд после написания имени будет указана причина смерти, то так всё и случится. Если причина смерти не будет указана, человек умрёт от сердечного приступа.
4. После указания причины смерти, её точные обстоятельства должны быть изложены в течении 6 минут 40 секунд."
А на последней странице было написано предостережение:
"1. Если тетрадь порвать, сжечь или попытаться её как нибудь уничтожить, то все люди, которые к ней прикасались, умрут.
2. Если с момента написания последнего имени, в течение 13 дней, владелец тетради не впишет в неё ещё чьё-то имя, то умрёт сам."
Ягами Лайт и Амане Миса живы. 13 дней...это доказательство.
С помощью властей, на преступниках, приговорённых к смертной казни, нами было проверено это предостережение на последней странице. Правило 13-ти дней оказалось настоящим, чему я был удивлён. Убийства прекратились после ареста Хигути. Теперь я не сомневаюсь, что общественное признание Хигути Кирой, сильно пошатнёт репутацию Ёцубы. Участники этих секретных совещаний к ответственности привлечены не будут. Общество сочло их заложниками Киры и обвинений им предъявлено не было.
23 ноября 2007 года. Сегодня Куосаке Хигути был вынесен смертный приговор и ровно в 13:35 был приведён в исполнение. Киры больше нет. Дело закрыто. Но что-то мне всё равно не даёт покоя...
--\\Конец записи.//--