2012 год. Начало мая.
Один, ничем ни примечательный парень, живущий в небольшом городе Л., ранним утром направлялся в школу.
День в школе прошёл, как обычно, то есть без каких либо интересных событий. Валто учился в предвыпускном классе и готовился к итоговым контрольным, чтобы поскорей их сдать и не думать о годовых оценках.
Но в этот день, когда он вернулся домой, его жизнь изменилась раз и навсегда...
Walto: Начало новой истории.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Пн, 10 Окт 2016 05:46:54 am
Поделиться2Пн, 10 Окт 2016 05:47:17 am
Вечер. Валто вошёл во двор своего дома.
Сам дом был не маленький - 4 комнаты + прочие помещения, такие, как подвал, кухня, туалет и коридор, но одноэтажный и чердак предусмотрен не был. Дом был облицован белым кирпичом, окна давно были заменены на пластиковые. Забор, ворота и калитка были металлические, синего цвета. Двор был просторным, от калитки к деревянно-металлическому крыльцу дома вела бетонная дорожка. За домом располагался сад с деревянным бараком с краю, который был поделён на три секции: сарай с инструментами с входом на чердак и два отделения с заготовленными древесиной, опилками и металлом. Сад заканчивался колодцем, а за ним находился огород в несколько соток. Так что место, где жил Валто с родителями, вполне можно было назвать имением. И хоть это имение располагалось в городе, было такое впечатление, что находишься в деревне, так близко была природа - частный сектор, в котором находился дом был поистине уникален для своей провинции.
Итак, Валто вошёл во двор своего дома. Всё было до боли привычно в знакомом окружении...кроме одного. Этой чёрной тетради, которая небрежно валялась на бетонной дорожке.
Это что ещё такое...?
Валто подошёл ближе и с интересом рассматривал так нелепо валяющийся чёрный прямоугольник.
Хм, и всё же...это...книга?
Он подобрал её и оттряхнул.
"Death Note"...смерть...записка...бред какой-то. Хотя в английском ничего нельзя переводить буквально.
Он улыбнулся и вошёл в дом.
-Привет, Мам. Я дома.
-Привет, сынуля.
С улыбкой встретила его Мама.
-Как дела в школе?
-Да всё хорошо. Как обычно. Я пойду в свою комнату.
-Хорошо, только сначала поедим.
-Ага.
С неохотой согласился он.
Комната была у него просторная и светлая. Зелёные обои веяли спокойствием и гармонией, большая двухместная кровать, стоящая в углу, гарантировала хороший, здоровый сон. Синее офисное кресло добавляло ощущение удобства его владельцу, а широкий изящный деревянный стол, заставленный книгами и грамотами не ограничивал свободы действий для работы за ним. Помимо всего прочего, в комнате находились комод, шкаф и спортивный комплексный тренажёр. В общем всё, для роста и развития молодого парня.
После еды, Валто пошёл в свою комнату и, переодевшись, принялся за столом изучать свою находку, переводя надписи на английском.
...
Хм, а если так - "Тетрадь Смерти"...неплохо звучит. Так, тут есть правила...
Он пролистал почти половину тетради, пока дошёл до границы, где заканчивались чёрные листы с правилами и начинались пустые белые в линеечку.
Много правил.
...
Прошло около двух часов, пока Валто переводил все правила на свой родной язык.
-Всё.
Теперь я знаю всё об этой тетради...или хотя бы большую часть.
...
Но почему-то это всё кажется мне знакомым.
Валто ещё раз взглянул на обложку тетради.
-Точно!
Он побежал в кабинет к компьютеру и набрал в поисковике "Death Note".
То, что он увидел - повергло его в шок.
Во я дурааак... Это же просто косплейная тетрадь по знаменитой "Тетради смерти".
Валто поднёс руку к лицу, что означало небезысвестный "фейспалм".
Что-то я совсем заучился, раз из головы смогла вылететь такая громкая вещь, как "Death Note".
Валто закрыл браузер, вернулся в комнату и бухнулся на кровать.
Блииин, ну как так...два часа убил на этот косплейный атрибут, который...СТОП! Это не объясняет того, как он попал ко мне во двор! Я вспомнил, я же читал эту историю и смотрел аниме. Может сюжет книги повторяется? Да неет, бред. Не может же быть она...настоящая.
Он посмотрел на лежащую на столе тетрадь и уставился в потолок.
Закрыв глаза он подумал.
Есть только один способ проверить. Убить кого-то с её помощью. Вероятность того, что эта тетрадь настоящая очень мала, а запишу я в неё типа, которого я терпеть не могу. Так что я не сильно буду переживать, если он сдохнет.
Валто открыл глаза, поднялся с кровати, сел за стол, открыл тетрадь и вписал имя, причину, время и обстоятельства смерти.
6 минут 40 секунд. Его дни сочтены. 3 мая. Сегодня вечером ему конец. Осталось лишь узнать о результате.
Поделиться3Пн, 10 Окт 2016 05:47:32 am
На следующий день занятий не было и Валто решил прогуляться по городу.
Во время прогулки он встретил своего старого школьного друга. От него он узнал новость - парень, чьё имя он вчера записал в тетрадь, был убит. Обстоятельства смерти друг указал расплывчатые и на основе слухов, но в целом они повторяли обстоятельства, описанные в тетради.
Валто был потрясён тем, что тетрадь оказалась настоящей, но на всякий случай решил пару раз её проверить.
Он записал имя ещё одного недоброжелателя, который скончался на следующий день.
Впоследствии он внёс имена всех крупных преступников, о которых верещали новости - о смерти многих из них он узнал из новостей.
Затем он прочесал сайты полиции и интерпола, занося имена и фамилии преступников в тетрадь.
Иногда он избавлялся от своих недоброжелателей. Узнавая о их смерти, Валто таким образом получил ещё несколько подтверждений о её подлинности.
Спустя неделю к нему явился Бог Смерти...